聽濤園渡假山莊(近溪頭妖怪村住宿)

聽濤園渡假山莊(近溪頭妖怪村住宿)   
靜靜聽到潺潺流水聲的聽濤園

        二十年前老莊主為遊客,偶然間來到此處遊玩,一眼就愛上了這片土地,沒想到只是為了喝一口水,結果買下了一座山;原先只是打算用來渡假及退休之後的住所,也沒想到要對外開放,但因老莊主長久以來廣結善緣朋友眾多,每每朋友來做客便對山莊美景讚嘆連連,於是聽從朋友建議,乾脆開放對外營業;現為老莊主的兒子接手經營,讓這份得來不易的桃源可以持續給予遠來尋山訪水的遊客駐足。山莊因緊鄰北勢溪,終年可聽見潺潺流水濤聲,老莊主因此取名「聽濤園」,願來訪的遊客皆可靜聽山水、遠離塵囂。

獨一無二的「竹夢園」

       原以為不能成功的……鹿谷盛產竹子,那何不就全部用竹子來裝潢成一間房間呢?沒學過設計的山莊主人,只憑空想像然後衝著一股熱血就這樣的給它做下去了。 從設計圖開始,每天日以繼夜的找資料,就連晚上做夢都是夢到竹子要怎麼用,終於皇天不負苦心人,從構思到圖稿完成共花了1年多的時間!設計圖終於完成了! 不過高興沒多久,在與工程師傅討論如何裝潢時又被一路「唱衰」,幾乎每個師傅都說「這太難做了、怎弄的這麼麻煩!」、「這到時一定沒人要住的啦!」、「這個房間以後打掃要非常久!」大家幾乎一面倒的反對,差點因此放棄這個計劃。

人生...有些事還是要傻一下、堅持一下的;這是一個夢想,在這竹子的故鄉裡卻沒有人完成過的夢想,如今房間已裝潢完畢,嚴然已成為聽濤園的代表房都不為過,甚至連各大媒體皆紛紛來採訪,現在看到辛苦的成果,證明有夢想就立即築成,別輕易放棄,因此命名為「竹夢園」。
 

   
 

  聽濤園

竹夢園

 聽濤所在

養心庭園

四人木屋

 素雅餐廳

 
獨一無二的「竹夢園」

山莊位於溪頭森林遊樂區前三公里處,只要五分鐘的車程。環境得天獨厚,山林美景盡入眼簾。又臨溪頭主流北勢溪,潺潺流水不絕於耳,故名」聽濤園」。宛如人間仙境,世外桃園,是您週休渡假,來」溪頭」和」杉林溪」享受森林浴與芬多精的最佳去處。

本館會議室最多可容納60人,歡迎機關團體使用 。